La alimentación no sólo influye en el interior sino
que también la piel y el cabello se benefician de una buena nutrición, por lo
que comer zanahoria, cebolla, ajo
y fruta beneficiarán el aspecto externo.
"Sin alimentación no hay
vida y sin una buena nutrición, no
hay salud". Con este lema, la dietista Maria Josep Roselló da las
claves para una buena alimentación con la sugerencia de que "una buena
dieta puede hacernos disfrutar de la comida y, a la vez, cuidar nuestro cuerpo
si sabemos combinar bien los nutrientes".
Para evitar los dolores menstruales, esta dietista aconseja eliminar las grasas de los menús diarios y para controlar y combatir el insomnio, mantener una dieta libre de cafeína y con proteínas.
Para evitar los dolores menstruales, esta dietista aconseja eliminar las grasas de los menús diarios y para controlar y combatir el insomnio, mantener una dieta libre de cafeína y con proteínas.
Improvisar el menú diario se está convirtiendo en costumbre en una
sociedad cada vez más acelerada.
Comer es una necesidad vital y, por ello, no podés dejar de alimentarte o hacerlo de cualquier manera "del mismo modo que dedicamos media hora de nuestro tiempo a ponernos lindos, también es saludable establecer nuestro momento de relax para cuidar nuestra alimentación".
El hambre aparece cuando uno
no lo espera y una tableta de chocolate, un poco de miel o unas pastillas se
perfilan como los alimentos más cómodos entre horas. Algo rápido, rico y que te
saque del apuro.
Ingerir alimentos dulces con moderación supone dotar de energía y minerales la dieta. Sin embargo, una ingesta con exceso de azúcar y grasas fomenta tan sólo la obesidad.
El azúcar siempre se consideró un alimento que se debe evitar en todas las dietas, pero no todo sobre el azúcar es malo. A su favor, podemos decir que hace más agradables algunos alimentos, además de aumentar el contenido calórico de la dieta de personas inapetentes. Para los niños es incluso el alimento perfecto para solucionar las crisis de cetona.
Comer entre horas es la causa de muchos de los desequilibrios en las dietas. Por ello, antes de dedicarse a comer caramelos, mejor decantarse por los frutos secos.
Almendras, avellanas, nueces...son alimentos muy saludables que cumplen la misma función que los dulces, pero de forma menos perjudicial para la salud. Múltiples estudios demostraron que las grasas de los frutos secos son cardiosaludables y por ello se recomiendan para reducir el colesterol.
Si el antojo es de dulce, la alternativa a la pastelería continúan siendo los frutos secosdulces. Los dátiles, las pasas o los higos son golosinas naturales libres de colorantes y aditivos y muy ricas en minerales y fibra. Sustituir las tradicionales por golosinas naturales sacia el apetito y cuida nuestra salud.
Ingerir alimentos dulces con moderación supone dotar de energía y minerales la dieta. Sin embargo, una ingesta con exceso de azúcar y grasas fomenta tan sólo la obesidad.
El azúcar siempre se consideró un alimento que se debe evitar en todas las dietas, pero no todo sobre el azúcar es malo. A su favor, podemos decir que hace más agradables algunos alimentos, además de aumentar el contenido calórico de la dieta de personas inapetentes. Para los niños es incluso el alimento perfecto para solucionar las crisis de cetona.
Comer entre horas es la causa de muchos de los desequilibrios en las dietas. Por ello, antes de dedicarse a comer caramelos, mejor decantarse por los frutos secos.
Almendras, avellanas, nueces...son alimentos muy saludables que cumplen la misma función que los dulces, pero de forma menos perjudicial para la salud. Múltiples estudios demostraron que las grasas de los frutos secos son cardiosaludables y por ello se recomiendan para reducir el colesterol.
Si el antojo es de dulce, la alternativa a la pastelería continúan siendo los frutos secosdulces. Los dátiles, las pasas o los higos son golosinas naturales libres de colorantes y aditivos y muy ricas en minerales y fibra. Sustituir las tradicionales por golosinas naturales sacia el apetito y cuida nuestra salud.
El pescado, la levadura de cerveza, la cebolla, la zanahoria, el ajo y la
fruta son algunos de los alimentos necesarios para la nutrición de la
piel.
Improvisar el menú diario se está convirtiendo en costumbre en una sociedad cada vez más acelerada. Aunque se improvise por falta de tiempo, tanto las comidas como las cenas deben incluir una gran variedad de alimentos y en la cantidad necesaria para que la dieta nos aporte los nutrientes necesarios.
La dietista Maria Josep Rosselló propone cinco normas básicas para un menú semanal. En primer lugar, se debe organizar un menú que contenga la dosis justa de proteínas. En segundo, se deben incluir siempre verduras y hortalizas ya que son bajas en calorías y ricas en fibra.
En tercer lugar, es necesario
que el calcio esté presente en nuestra dieta. En cuarto, hay que pensar un menú
con una buena cantidad de fibra dietética. Y, por último, los alimentos crudos
se deben incluir si observamos que el nivel vitamínico de nuestras comidas es
bajo.
"El pescado no me gusta" o "no quiero verdura" son las frases más escuchadas entre los niños y los jóvenes. Este tópico o tendencia se debe corregir si se quiere mantener una dieta equilibrada. A pesar de las reticencias de los más pequeños, debemos comer verduras como plato principal al menos dos veces por semana. Además, es recomendable comer pescado tres veces a la semana y evitar el exceso de colesterol moderando el consumo de embutidos.
"El pescado no me gusta" o "no quiero verdura" son las frases más escuchadas entre los niños y los jóvenes. Este tópico o tendencia se debe corregir si se quiere mantener una dieta equilibrada. A pesar de las reticencias de los más pequeños, debemos comer verduras como plato principal al menos dos veces por semana. Además, es recomendable comer pescado tres veces a la semana y evitar el exceso de colesterol moderando el consumo de embutidos.
La celulitis no es tan sólo un
problema estético, sino también de alimentación; la mejor manera de combatirla
es seguir una dieta que evite su aparición. Las claves contra la celulitis son
dos: controlar los hidratos de carbono e incluir en el menú alimentos ricos en
hierro como el arroz blanco, el maíz, la cebada, las judías y las lentejas.
Los hidratos de carbono son de dos tipos, de absorción rápida (fruta, miel, leche y azúcar) y de absorción lenta (cereales y derivados, legumbres y frutos secos). Lo más recomendable, por lo tanto, es seguir una dieta que contenga alimentos con hidratos de carbono de absorción lenta para que no se acumulen las grasas en el organismo.
Si se decide seguir una dieta con hidratos de carbono de absorción rápida es recomendable incluir fibra en el menú que reduzca el ritmo de absorción de los azúcares.
Para tener una piel fina y tersa y un cabello brillante no basta con una buena crema y un buen champú, sino en mantener una alimentación correcta. El pescado, la levadura de cerveza, la cebolla, la zanahoria, el ajo y la fruta son algunos de los alimentos necesarios para la nutrición de la piel. Para el cabello lo más recomendable es una dieta a partir de huevos, bebidas de soja, productos lácteos,
Los hidratos de carbono son de dos tipos, de absorción rápida (fruta, miel, leche y azúcar) y de absorción lenta (cereales y derivados, legumbres y frutos secos). Lo más recomendable, por lo tanto, es seguir una dieta que contenga alimentos con hidratos de carbono de absorción lenta para que no se acumulen las grasas en el organismo.
Si se decide seguir una dieta con hidratos de carbono de absorción rápida es recomendable incluir fibra en el menú que reduzca el ritmo de absorción de los azúcares.
Para tener una piel fina y tersa y un cabello brillante no basta con una buena crema y un buen champú, sino en mantener una alimentación correcta. El pescado, la levadura de cerveza, la cebolla, la zanahoria, el ajo y la fruta son algunos de los alimentos necesarios para la nutrición de la piel. Para el cabello lo más recomendable es una dieta a partir de huevos, bebidas de soja, productos lácteos,
Algunos casos de hipertensión, celulitis o migrañas pueden ser
solucionados sólo con una buena alimentación.
Son muchos los factores desencadenantes de la hipertensión. Si podemos evitar que la alimentación sea uno de ellos, mucho mejor. Para ello, no se debe tomar alcohol de forma abusiva, ya que los bebedores presentan niveles más altos de hipertensión. Además, debemos seguir una dieta rica en calcio y magnesio, y no consumir en exceso grasas saturadas ni cafeína.
El dolor de cabeza o migrañas es uno de los males más extendidos entre la sociedad y no distingue edades. Muchas de las migrañas se pueden relacionar con hábitos alimenticios y por ello las personas que las sufren deben controlar algunos aspectos de su dieta. Comer tres veces al día es la primera pauta a seguir para controlar los dolores de cabeza, ya que se evitan las bajas de glucosa reduciendo las horas de ayuno. Disminuir el consumo de cafeína, la ingesta de alcohol y los alimentos con aditivos alimentarios como las sopas, salsas o platos precocinados son otras de las sugerencias para evitar las migrañas o reducir su aparición.
En casos específicos, la migraña se puede deber a la intolerancia a algún alimento determinado y entonces lo único que se debe hacer es descubrir qué alimento la desencadena y eliminarlo de la dieta.
Son muchos los factores desencadenantes de la hipertensión. Si podemos evitar que la alimentación sea uno de ellos, mucho mejor. Para ello, no se debe tomar alcohol de forma abusiva, ya que los bebedores presentan niveles más altos de hipertensión. Además, debemos seguir una dieta rica en calcio y magnesio, y no consumir en exceso grasas saturadas ni cafeína.
El dolor de cabeza o migrañas es uno de los males más extendidos entre la sociedad y no distingue edades. Muchas de las migrañas se pueden relacionar con hábitos alimenticios y por ello las personas que las sufren deben controlar algunos aspectos de su dieta. Comer tres veces al día es la primera pauta a seguir para controlar los dolores de cabeza, ya que se evitan las bajas de glucosa reduciendo las horas de ayuno. Disminuir el consumo de cafeína, la ingesta de alcohol y los alimentos con aditivos alimentarios como las sopas, salsas o platos precocinados son otras de las sugerencias para evitar las migrañas o reducir su aparición.
En casos específicos, la migraña se puede deber a la intolerancia a algún alimento determinado y entonces lo único que se debe hacer es descubrir qué alimento la desencadena y eliminarlo de la dieta.
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