Obesidad,bulimia y anorexia son enfermedades muy serias que debemos erradicar de la sociedad. Para ello debemos empezar por la tolerancia y el respeto. Si a la chica o al chico gordos o muy delgados le damos insultos día tras día,pueden llegar a coger ansiedad y depresión,que pueden terminar en anorexia,bulimia o por atracones de comida produciendo obesidad. Aunque también hay un final alternativo que es el suicidio al que llegan muchas personas al ser incapaces de sentirse cómodos con su propio cuerpo.
Así que antes de meterte con el físico de alguien piensa que a cada persona Dios lo hizo diferente por algo,y que el gordo puede adelgazar y el delgado puede subir de peso,pero tu personalidad intolerante puede hacer mucho daño y eso es más difícil de cambiar.
El físico atrae por los ojos,pero la personalidad enamora en el corazón,y eso perdura mucho más
La anorexia nerviosa.
La prevalencia de la anorexia nerviosa se
ha estimado entre un 0,5 y 3% del grupo de adolescentes y mujeres jóvenes.
Estas cifras aumentan al doble cuando se incluyen adolescentes
"sanas" con conductas alimentarias anormales o con una preocupación
anormal sobre el peso corporal. Las bailarinas, las atletas y las gimnastas
constituyen además, un grupo de alto riesgo para desarrollar la enfermedad. En
las últimas décadas se ha visto un aumento importante en la incidencia de la
anorexia nerviosa en la población adolescente. Los trastornos del apetito son
más prevalentes en las sociedades occidentales industrializadas y en niveles
socioeconómicos medio y alto, aunque pueden ocurrir en todas las clases
sociales.
La edad promedio de presentación es 13.75
años, con un rango de edad entre los 10 y 25 años.
En cuanto al sexo afectado, el mayor
número de casos se producen en mujeres, con una distribución según sexo de
aproximadamente 9-10/1
La bulimia
La bulimia se define como episodios
incontrolados de comer en exceso (atracones) seguidos normalmente de purgas
(autoinducción del vómito), mal uso de laxantes, enemas, o medicamentos que
producen un incremento en la producción de orina, ayuno o ejercicio excesivo
para controlar el peso. Los atracones, en esta situación, se definen como comer
cantidades mucho más grandes de alimentos de las que se consumirían normalmente
en un período corto de tiempo (normalmente menos de dos horas). Los atracones
de comida se producen al menos dos veces a la semana durante tres meses y
pueden producirse incluso hasta varias veces al día.
La obesidad
Orbilidad asociada a la obesidad y en la
calidad de vida del paciente obeso.La obesidad es una enfermedad crónica que se
caracteriza por un aumento de la masa grasa y en consecuencia por un aumento de
peso. Existe, pues, un aumento de las reservas energéticas del organismo en
forma de grasa. El término crónico se le aplica debido a que forma parte del
grupo de enfermedades que no podemos curar con el arsenal terapéutico del que
se dispone en la actualidad. Desde un punto de vista antropométrico, que es el
habitualmente utilizado en clínica, se considera obesa a una persona con un Índice
de Masa Corporal igual o superior a 30 kg/m2. Para poder valorar la obesidad se
deben tener en cuenta no sólo los aspectos antropométricos sino también los
posibles factores genéticos; hay que investigar las causas de la enfermedad y
comprobar la posible existencia de complicaciones y enfermedades asociadas. El
tratamiento siempre deberá ser personalizado y adaptado a las características y
a las comorbilidades que presente el enfermo. Los criterios dominantes
favorables a la intervención terapéutica en la obesidad se basan,
especialmente, en la demostración de que con una pérdida moderada de peso
corporal (5-10%) se puede conseguir una notable mejoría .
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